"Покровская ярмарка" -
октябрь 2024
Номинации:
1. «Покровская ярмарка»
#ПокровскиегуляниянаУрале2024Покровскаяярмарка
Зорькина Марьяна, возрастная категория: до 5 лет,
"Кабачковый рай"
2. «Покровское вдохновение»
#ПокровскиегуляниянаУрале2024Вдохновение
Птушенко Таисия, возрастная категория: до 5 лет. Живопись по номерам "Белый пушистик".
3. «Покровский пирог»
#ПокровскиегуляниянаУрале2024Покровскийпирог
«Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом»
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.
- мясо (любое!!!) - 400 г
- луковица – 1 большая
- тесто слоеное – 500 г (у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
- яйцо – 1 шт. (смазать лодочки)
- сыр твердый – 50 г (для посыпки лодочек, но можно и без него)
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиком.
2. Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная) лук режем кубиком.
3. Перемешиваем, мясо, лук, картофель. Солим, перчим.
4. Размороженное тесто делим на 4 части. Каждый пласт (у меня их было 2,
получилось 8 лодочек) раскатываем. Края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.
5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) нашу начинку.
6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы
разрез был по центру.
7. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
8. Выкладываем на противень (у меня мало места на форме, поэтому я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки), смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, можно немного полить внутрь.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумяниться, достаточно будет 40 минут.
Приятного аппетита!
4. «Рукам работа – сердцу радость»
Птушенко Гузаль Ильясовна, возрастная категория: 26-35 лет
#ПокровскиегуляниянаУрале2024Рукамработасердцурадость
Птушенко Гузаль Ильясовна, возрастная категория: 26-35 лет
Декоративно-прикладное искусство. Теплый плед "Барашек"
|